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En el atletismo, la carrera de velocidad
se refiere a cualquiera de las carreras a pie más cortas y que consisten en
correr lo más rápido posible una distancia predeterminada: 60, 100, 200 o 400
metros lisos. Las distancias reconocidas oficialmente son: en pista cubierta
las distancias de 50 y 60 al aire libre las de 100, 200 y 400 metros. Es
frecuente también realizar carreras sobre 300 metros y excepcionalmente se
hacen carreras sobre otras distancias con otros sistemas de medición, como por
ejemplo yardas. Un atleta de carreras de velocidad se denomina velocista.
En este tipo de carreras, el atleta en la
salida se encuentra semi
incorporado, en unos apoyos fijados a la pista denominados tacos, así los
corredores traccionan
empujando los pies contra los tacos de salida (también denominados blocks de
salida o startins),
diseñados especialmente para sujetar al corredor colocados detrás de la línea
de salida. Al sonido del disparo del juez de salida el atleta se lanza a la
pista y corre a la máxima velocidad hacia la línea de meta, siendo fundamental
una salida rápida.
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